Basilico, grana, pinoli, olio e…
Sapete quali sono i giusti ingredienti per fare un ottimo pesto alla genovese? Occorre tanto basilico fresco, grana padano, pinoli, olio extravergine e… due fantastici pulmini vintage! 😛
Siamo in quel di Parma, sede della famosissima Barilla, la quale ha coinvolto 10 influencer a livello europeo per dimostrare la bontà e la genuinità del proprio pesto.
Il programma dell’evento prevede, per iniziare, cena presso l’Academia Barilla con pasta fresca e pesto al mortaio, preparati direttamente dagli stessi ospiti sotto la supervisione di uno chef. Il mattino successivo la sveglia suona alle 5:00 per una fresca biciclettata fino all’Azienda Agricola “La Felina“; all’arrivo tutti partecipano alla raccolta del basilico… direttamente dal campo! 😮
Dopo la colazione arrivano i nostri furgoncini hippie con la loro inesauribile energia; la prima tappa è allo stabilimento, dove il gruppo effettua un tour guidato per osservare dal vivo la produzione del pesto. Col successivo transfer ritorniamo all’Academia per una seconda “cooking class” e a seguire il pranzo con pasta e pesto Barilla… lo scopo è quello di eguagliare la cena della sera precedente! 😉
Per la comitiva l’ultimo viaggio sui nostri Volkswagen anni ’70 è il tragitto verso l’hotel e a giudicare dalle espressioni soddisfatte siamo certi che sia il pranzo che il weekend sono stati un gran successo… probabilmente anche grazie ai nostri amici a quattro ruote! 😎